El club azulgrana anunció este domingo la lista de convocados para el choque y entre ellos incluyó al argentino

El Sumario – En un partido cómodo y sin complicaciones el FC Barcelona derrotó 2-0 al Athletic Bilbao gracias a los goles de Paco Alcácer y Leo Messi.

Gracias a esta victoria, los de Ernesto Valverder mantuvieron y extendieron la ventaja a 11 puntos con respecto al Atlético de Madrid que cedió los tres puntos ante el Villareal por 2-1.

Entérate de más:  El brillo de Messi no se apaga

En apenas ocho minutos de partido los catalanes se pusieron por delante del marcador en una jugada muy dudosa donde Jordi Alba, en posible posición adelantada, mandó un pase al centro que fue bien aprovechado por Alcácer.

El asedio de los culés siguió en gran parte de la primera mitad. A los 30 minutos, Messi sentenció la victoria con un «zurdazo» colocado en la parte inferior del poste derecho.

La segunda parte del encuentro fue de más a menos, pese a que los de Bilbao trataron de inquietar más de la cuenta a Marc-André Ter Stegen.

Con esta victoria el Barcelona se mantiene en lo más alto de la tabla, invicto, y con 75 puntos acumulados. Messi llegó con el tanto del domingo a 25 en esta liga española.