Países Bajos Estados Unidos Qatar 2022 - El Sumario
El equipo de Van Gaal dominó y se supo defender ante los norteamericanos

El Sumario / Copa del Mundo – Tras una célebre fase de grupos, Países Bajos y Estados Unidos fueron los dos encargados de abrir los octavos de final de Qatar 2022. El equipo de Van Gaal se quedó con el pase a cuartos luego de obtener una victoria por 3 a 1. Ahora toca esperar por Argentina o Australia.

Desarrollo del encuentro entre Países Bajos y EE.UU.

Durante el primer bloque, los europeos consolidaron en los momentos exactos. A los 10′, Memphis Depay dejó el marcador en 1-0 gracias a una excelente jugada colectiva para adelantar a los suyos desde temprano. Esta acción fue clave para el desarrollo de los siguientes 35 minutos.

La selección dirigida por Van Gaal dominó el juego y pudo defenderse, lo que permitió agotar las posibilidades de crear situaciones a su rival. Los estadounidenses tuvieron la pelota pero no generaron momentos de peligro para incomodar.

Cuando quedaban segundos para el final del primer tiempo, Daley Blind anotó otro tanto, dejando así el marcador en 2 a 0 para Países Bajos. Con esta ventaja parcial se fueron al descanso.

El segundo tiempo empezó diferente, EE.UU. buscó más espacios en ataque y generó más peligro buscando marcar goles. Pero, sus contendientes acariciaban la goleada.

Pasaron los minutos y los norteamericanos fueron inclinando la cancha. Un minuto después de haber errado un gol insólito, Haji Wright encontró el descuento a los 76′ con una definición poco ortodoxa pero efectiva. Esto ocurrió a 15 minutos para el cierre, la historia se emparejaba.

Cuando parecía que los dirigidos por Berhalter empezaban a aercarse el empate, Países Bajos lo liquidó: luego de un enorme centro de Blind, Denzel Dumfries definió de derecha y liquidó el partido. El descuento estuvo de más y los neerlandeses ganaron su pase a cuartos de final.

Le podría interesar: Camerún le quitó el invicto a Brasil