Lewis Hamilton
Un Safety Car en la vuelta 53 fue clave en el desenlace de la carrera, pues allí Max Verstappen tomó ventaja y superó al piloto británico

El SumarioLewis Hamilton fue por delante de Max Verstappen durante de toda la carrera en el GP de Abu Dabi, pero en la última vuelta, y gracias a un Safety Car, el piloto holandés pudo adelantar al heptacampeón. El de Mercedes felicitó al 33 en una temporada que consideró que fue la más difícil para él.

Inicialmente, Hamilton salía este domingo 12 de diciembre desde la segunda posición, mientras que Verstappen lo hacía desde la pole.

Max Verstappen hace historia en la Fórmula Uno: se convierte en final no apto para cardíacos en el nuevo campeón del mundo

De esta manera, el piloto de Mercedes logró dominar toda la carrera hasta que en la vuelta 53, Nicholas Latifi chocó contra las barreras y provocó un Safety Car. El coche de seguridad se retiró en la última vuelta y, con los doblados entre ambos pilotos ya fuera de escena, Verstappen consiguió adelantar a Hamilton para convertirse en campeón del mundo.

El piloto británico felicitó al de Red Bull por conseguir el título y también valoró el trabajo que la escudería alemana realizó a lo largo de toda la temporada.

Lewis Hamilton y Max Verstappen
En imágenes los pilotos de la F1 Lewis Hamilton y Max Verstappen

“Enhorabuena a Max y a su equipo, creo que hemos hecho un trabajo increíble este año, todo el mundo en la fábrica y en la pista hemos trabajado muy duro”, aseguró Hamilton en unas declaraciones a la Fórmula1 después de la carrera.

Asimismo, el piloto  británico admitió que esta temporada fue la más difícil y subrayó que fueron por todo hasta el final. “Ha sido la temporada más difícil, lo hemos dado todo en la parte final de la temporada. Espero que todo el mundo este a salvo, veremos el año que viene”, expresó el 44 para cerrar”.

Quizás sea de su interés: La ITF se unió al boicot de torneos en China