El Sumario – La selección anfitriona del torneo europeo del deporte rey se convirtió este miércoles en el primer equipo en clasificar a la ronda de octavos tras vencer 2-0 al combinado de Albania.

Luego de 90 minutos de partido, el marcador del Stade Vélodrome de Marsella no había sido abierto y todo parecía apuntar a un empate a 0, sin embargo en el último minuto reglamentario el francés Antoine Griezmann se alzó dentro del terreno para penetrar la red de cabeza gracias a un centro de Adil Rami. En los 6 minutos agregados, el combinado local puso el 2-0 definitivo con la rúbrica final de Dimitri Payet.

La otra jornada del grupo A fue protagonizada por Suiza y Rumania, quienes se fueron 1-1 del terreno. Los rumanos se adelantaron en el minuto 18’ con un tanto de Bogdan Stancu, sin embargo, gracias a un disparo cruzado en el minuto 57’ de Admir Mehmedi, puso a los suizos más cerca de los octavos de final.

Con estos resultados, luego de su segunda ronda de juegos, el grupo A se encuentra de la siguiente manera:

• Francia 6 puntos
  • Suiza 4 puntos
  • Rumanía 1 puntos
  • Albania 0
Eslovaquia: una sorpresa ante Rusia

En la segunda ronda del grupo B, Eslovaquia sorprendió con un 2-1 ante la selección rusa, dejándola en el último lugar de su cuadrilla.

Marek Hamsik, anotó el primer tanto con una impecable asistencia de Daniel Weiss, quien puso punto final al encuentro marcando el segundo.

El próximo jueves se enfrentan Inglaterra y Gales para así culminar con la segunda ronda de partidos del grupo B.