El Sumario – Hace una semana la aplicación para citas, Tinder, anunció la incorporación de un botón de pánico que ofrece la opción de brindar seguridad a los usuarios en momentos que estos se encuentren en alguna situación peligrosa.

Ahora, se conoció que este botón de pánico comparte los datos del usuario con empresas de tecnología publicitaria, entre las que destaca Facebook y YouTube.

Sin embargo, para activar esa función, el usuario deberá descargar la aplicación Noonlight, que manda señales a los servicios de emergencia mediante un botón.

No obstante, al descargar esta app, que es gratuita, algunas compañías obtendrían los datos del usuario de Tinder a través de Noonlight, según investigación publicada por el medio Gizmodo.

De esta forma, la política de privacidad de Noonlight indica que al utilizar la aplicación, el usuario autoriza a la compañía que se comparta su información con “equipos de emergencia relevantes”, así como con terceros.

Asimismo, señala que “cuando utilizas nuestro servicio, nos autorizas a compartir la información con equipos de emergencia relevantes. Además, compartimos la información con nuestros socios comerciales, proveedores y consultores externos que realizan nuestros servicios en nuestro nombre o nos ayudan a ofrecerlos”.

Por su parte, el cofundador de Noonlight, Nick Droege, comentó a través de un correo electrónico que entre sus “socios comerciales se encuentran Facebook, YouTube, Branch, Appboy y Kochava”.

A su vez, afirma usar a estas compañías para “comprender la atribución estándar del usuario y mejorar la mensajería interna en la aplicación”.

De interés: Pokémon GO lanza fase previa de sus combates competitivos en línea

Rubén Vásquez

Con información de Agencias y otros medios