La selección femenina sub 20 clasificó a la Copa del Mundo de la categoría, tras vences a Colombia

En Venezuela, el fútbol femenino siempre ha estado ninguneado. Pese a los grandes logros que ha cosechado, sigue siendo tratado con indiferencia dentro de la Federación Venezolana de Fútbol.

Este jueves, nuevamente las chicas le dijeron al mundo que en Venezuela sí hay talento para jugar al fútbol: la Vinotinto sub 20 clasificó al Mundial de la categoría tras derrotar a Colombia, 1-2. Con ese resultado, más los dos empates previos que cosechó ante Argentina y Brasil, aseguró su participación en el Mundial de Papúa Nueva Guinea.

Venezuela arrancó perdiendo el compromiso: recibió, en el primer tiempo, un gol de Juliana Ocampo. En la segunda mitad, las criollas supieron imponerse: Idalys Perez, primero; y, después, Vimarest Díaz, anotaron los dos goles.

Además, las chicas se llevaron el trofeo Fair Play por el juego limpio demostrado a lo largo del torneo.

En los últimos años, según reseña Carlos Celis en su Twiiter, las diversas selecciones nacionales han alcanzado estos logros:

• 2010: campeonas Centroamericanas.
  • 2010: participación en el Mundial sub 17.
  • 2013: campeonas del Sudamericano sub 17.
  • 2014: cuarto lugar en el Mundial sub 17 de Costa Rica.
  • 2014: medalla de plata en los JJOOJ de Nanjing (sub 15).
  • 2015: clasificación al Mundial sub 20 de Papúa Nueva Guinea.

Brasil campeón

En el segundo partido de la jornada, la selección de Brasil clasificó al Mundial, luego de vencer a Argentina por marcador de 3-0. Con ese resultado, además, la Canarinha se proclamó campeona del Sudamericano.

Cabe recordar que Brasil fue la única selección que pudo vencer a Venezuela en toda la competición.