El equipo aurinegro obtuvo su pase a la final a pesar de haber perdido el partido de vuelta ante el Atlético Venezuela

El Sumario – Este miércoles se llevaron a cabo los encuentros por la vuelta de la semifinal del torneo clausura, resultando ganadores el Deportivo Táchira y el Zulia FC.

El equipo aurinegro llegaba a la capital con un marcador a su favor de 3-0 obtenido en el partido de ida disputado en casa, mientras que el Atlético Venezuela buscaba la remontada que por un momento se vio muy cerca de lograr, los dirigidos por el español Alex Pallarés tenían claro el objetivo que era lograr como mínimo tres goles para forzar el encuentro a la tanda de penales.

Daniel «Cafu» Arismendi fue el encargado de cobrar una pena máxima al minuto 35 colocando el primero para los locales, el equipo tachirense no encontraba penetrar la barrera atlética y con el marcador en contra se fueron al descanso, ya para el segundo tiempo los capitalinos buscaron en varias oportunidades abultar el marcador y fue en el minuto 56  el guatemalteco Minor López, ponía las esperanzas a flor de piel y el táchira quien desde el primer tiempo jugó con un hombre menos se metió a defender los últimos minutos del encuentro.

Aunque el marcador cerró en el estadio Brígido Iriarte 2-0 a favor del Atlético Venezuela, los aurinegros obtuvieron su pase a la gran final del torneo clausura que disputará este fin de semana ante un imponente Zulia FC que logró meterse a la final dejando fuera al once veces campeón del país.

En el otro encuentro llevado a cabo en el estadio olímpico de la capital, el Caracas FC no le alcanzaron los 90 minutos para apoderarse del otro cupo disponible en la final, los rojos del ávila no encontraron la fórmula de pasar del cuarto de la cancha mientras que el equipo petrolero hizo el trabajo y complicó desde el principio a los capitalinos.

Un gol en el minuto 15 de Jefferson Savarino puso sobre las cuerdas al Caracas que tenían la obligación de marcar 3, en el minuto 56 Guaycochea cobro desde los 12 pasos y puso cuesta arriba el objetivo de los avileños, un pequeño respiro llegó en el 75 llegó en los pies de Robert Hernández que sirvió solo para maquillar el resultado ya que no fue suficiente para optar a la final.

Los encuentros por el campeonato del clausura comenzarán este domingo en casa de los petroleros quienes recibir al aurinegro. Mientras que en Barinas el Zamora FC espera para disputar la final absoluta.

Datos curiosos
  • El Zulia FC fueron los encargados de eliminar al Deportivo Táchira en los cuartos de final de Copa Venezuela.
  • El Caracas FC obtuvo su último título hace seis años y medio disputando 13 torneos de los cuales no ha obtenido ningún campeonato.
  • Primera final disputado por el equipo zuliano desde su fundación hace 11 años.
  • El Deportivo Táchira tiene 3 campeonatos de clausura.
  • Zulia FC disputarán su primera final de un torneo.