Al derrotar a la selección argentina 71-67 el pasado lunes, las criollas finalizaron como líder de su división

El Sumario – El pasado lunes en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, Venezuela venció a Argentina por 71-67 en en lo que fue el último juego del Grupo B, correspondiente al Suramericano de Baloncesto Femenino y además, finalizó líder de su división.

Las criollas iniciaron arrollando, rápidamente dominaban, pero cambió en el siguiente período. La rebelión se hizo presente en el tercer tiempo. Venezuela vino desde atrás y con corrida de 9-0 se colocó por uno, 44-43. Minutos después, restando 2:09 voltearon el marcador 47-46, antes de cerrar arriba por la mínima 51-50.

Las dirigidas por Oscar Silva voltearon el marcador y lideraron hasta el último minuto, pero al final, arriba por tres (60-57), apareció Melisa Gretter con triple que igualó las acciones y forzó el tiempo extra. Ya en los cinco adicionales, las criollas tuvieron mayor control del partido y dominaron 11-7 el parcial para asegurarse el triunfo 71-67.

La capitana Ivaney Márquez cerró como la más productiva con 23 puntos, escoltada de Pérez a las puertas del triple doble con 15 unidades, 9 rebotes y 9 asistencias. Ahora las criollas irán contra el segundo lugar del Grupo A, que se definirá este martes y que actualmente ocupa Colombia.