El torneo Internacional Francisco

La selección de boxeo masculino venezolana ganó seis medallas de oro en el torneo Internacional Francisco «Morochito» Rodríguez desarrollado en Cumaná, estado Sucre.

La competencia contó con la participación de atletas de Cuba, Ecuador y Costa Rica, y se realizó entre el 20 y el 23 de noviembre en el gimnasio Ely Montes.

La selección nacional contó con tres equipos con la finalidad de evaluar a los nuevos boxeadores que se integrarán al equipo Cacique de Venezuela quienes participarán en la Serie Mundial del Boxeo el próximo año.

Angelino Cordova venció en la categoría de los 46-49 kilogramos al costarricense Robinson Rodríguez, mientras que Franklin González se impuso ante el también criollo Victor Pérez en la categoría de los 52 kg. Igualmente lo hizo José Díaz contra su compatriota Fernando Ortega en el peso de los 56 kg.

El púgil criollo Luis Cabrera derrotó al representante de Ecuador, Ludy Tenorio, en el peso de los 60 kg y Gabriel Maestre, ganador de medalla de oro en los pasados Juegos Panamericanos de Toronto 2015, venció al ecuatoriano Víctor Castillo. Otro ganador de medalla de oro fue Endry Saavedra quien logró vencer al cubano Hugo Noriega en la categoría de los 75 kg.

Por su parte, en la disciplina d eboxeo femenino se disputaron tres peleas entre boxeadoras criollas y las ganadoras fueron Karlha Magliocco, Mailin Barrera y Francelis Carmona.