El Sumario- En el Domo Bolivariano de Barquisimeto, se sintió un ambiente de felicidad, luego que la selección de baloncesto femenina de Venezuela derrotara a Colombia con marcador final de 67-59, un triunfo que selló el pase invicto del conjunto venezolano a la gran final del Suramericano.

El primer cuarto inició con ventaja de la selección de Colombia, quienes aprovecharon los errores de las venezolanas, sin embargo, se trató de un simple susto, pues las locales lograron voltear el marcador a su favor. Para el segundo tiempo, se trató del honor del quinteto venezolano quienes no otorgaron respiro a las colombianas, cerrando entonces esta primera mitad con ventaja de cinco puntos (32-27).

Las dirigidas por Oscar Silva, mantuvieron el dominio en lo que fue esta segunda mitad, cerrando el tercer cuarto con la victoria de 55-39. El último episodio de este partido de semifinales, sacó lo más agresivo de las venezolanas, a cinco minutos de terminar este encuentro, la criolla Roselis Silva cobró sanción de dos tiros por contacto físico, logrando sumar un punto más para Venezuela.

Las guerreras venezolanas lograron así ganar la batalla y de este modo se confirman su presencia de forma invicta en la final de esta cita Suramericana.

Las instalaciones del Domo Bolivariano de Barquisimeto albergará este jueves a las 7:00 pm, la cita final entre la selección de Venezuela y Brasil, conjunto que selló su pase tras derrotar a Argentina, 73-57, y quienes son las actuales campeonas.