El equipo vinotinto jugó un partido oficial nuevamente tras 298 días de inactividad futbolística

El Sumario – La selección de Venezuela regresó a la actividad futbolística la noche de este viernes en un juego amistoso ante su similar de Colombia, en el que no pudo mantener un buen comienzo y cayó derrotada (2-1) en el estadio Hard Rock de Florida.

Tras 298 días de inactividad, el combinado vinotinto dirigido por Rafael Dudamel disputó un partido oficial ante un rival que jugó el Mundial Rusia 2018 y que contó con la dirección de Arturo Reyes, luego de la renuncia de José Pékerman al banquillo cafetero el pasado martes 4 de septiembre.

Darwin Machís anotó el único gol de la selección nacional a los 4 minutos. / Foto: La Vinotinto

A pesar de ello, en los primeros compases del encuentro fue el cuadro venezolano quien mostró un mejor rostro pues, a los 4 minutos, se fue arriba en el marcador gracias a un tanto de cabeza anotado por Darwin Machís.

El ritmo frenético se mantuvo en los minutos siguientes pero se diluyó ante el asentamiento en cancha del equipo colombiano que tuvo como villano al joven arquero vinotinto, Wuilker Fariñez, que sería a la postre uno de los más valiosos del compromiso.

Colombia conseguiría el empate en la segunda mitad, a los 55 minutos, por intermedio de Radamel Falcao. El atacante del Mónaco recibió el balón en el punto penal, se quitó la marca y envió remate cruzado que no pudo detener Fariñez para el 1-1.

El asedio colombiano continuó durante toda la segunda mitad en el que apenas pudo sacudirse Venezuela con un par de contras y remates de larga distancia. Cuando todo parecía indicar un empate, a los 90 minutos el ariete Yimmi Chará aprovechó una serie de rebotes en el área chica venezolana para anotar el definitivo 2-1.

Lee más aquí: Josef Martínez es el jugador del mes de la MLS

El próximo partido del equipo nacional será el martes 11 de septiembre ante Panamá, en el estadio Rommel Fernández de la capital caleña.