Bahamas-Venezuela
La sección venezolana derrotó 86-81 al equipo bahameño

El Sumario – La “Vinotinto de las alturas hizo los deberes y cumplió en Nasáu, capital de Bahamas, al derrotar 86-81 al país caribeño en el inicio de la cuarta ventana clasificatoria rumbo a la Copa del Mundo FIBA 2023.

Bajo la dirección de Fernando Duró, el equipo venezolano construyó la victoria a partir del segundo cuarto, después de haber sido superado por sorpresivo parcial (29-21) del equipo caribeño.

La Vinotinto apostó a jugar con sus tres bases naturales, David Cubillán, Gregory Vargas y Heissler Guillent, sumado al aporte del banquillo, fundamental de Michael Carrera y Windi Graterol, para conseguir una ansiada victoria y extender su registro a seis victorias y solo una derrota en los Clasificatorios.

Carrera y Garly Sojo, se combinaron para 34 puntos, mientras Graterol alcanzó 12 puntos y siete rebotes y Néstor Colmenares 11 tantos lideraron la ofensiva venezolana.

La selección venezolana ganó los siguientes tres cuartos, a pesar de estar abajo en el marcador por diferencia de 42-35 y 60-59 hasta el cierre del encuentro.

Para el último cuarto, supo cómo limitar a las figuras de la NBA con las que contó el conjunto bahameño, el interno debutante en los Clasificatorios, Kai Jones (Hornets de Charlotte), que aportó 20 puntos (7/7 en dobles) y 10 rebotes y el jugador de los Pacers de Indiana, Buddy Hield, que finalizó el encuentro con 19 puntos, 11 en el primer cuarto, (5 C3).

En total, los venezolanos acumularon 52 puntos en la pintura y 10 rebotes ofensivos que transformaron en 12 unidades. Además, anotaron 20 tantos tras 14 pérdidas de su oponente. En una noche de bajo porcentaje desde la línea de tres puntos, con 7 aciertos en 27 intentos, los internos tomaron el control del juego.

De interés: FIFA llevará la Copa del Mundo a las 32 naciones clasificadas a Catar 2022