Cristiano Ronaldo y Gareth Bale comandaron la remontada del equipo blanco que busacará el bicampeonato del torneo Gremio

El Sumario – El campeón de Europa, Real Madrid superó al club emiratí Al Jazira por 2-1 en la semifinal de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA y se jugará la posibilidad del bicampeonato.

Los ganadores de la edición 2016, generaron mayor cantidad de ocasiones de gol en el partido de semifinales escenficado en el estadio de la Zayed Sports City de Abu Dhabi, sin embargo los de casa tomaron ventaja cuando restaban 4 minutos para el fin del primer tiempo gracias al brasileño Romarinho, con su segundo gol del torneo.

En la segunda mitad el equipo que dirige Zinedine Zidane logró plasmar su dominio con las redes infladas, primero con el empate del cinco veces ganador Balón de Oro Cristiano Ronaldo (’58), quien sacó máximo provecho a una gran habilitación de Luka Modric para liquidar el meta rival con un potente derechazo.

Posteriormente Gareth Bale, quien no marcaba desde el 29 de septiembre (vs Borussia Dortmund) y aparentemente respuesto ante las constantes lesiones, anotó el 2-1 definitivo con un sutil remate de zurda (’81).

Ahora la tropa merengue se medirá en la final del torneo al enrachado campeón de la Copa Libertadores de América, Gremio de Porto Alegre brasileño, que venció 1-0 al Pachuca mexicano, representante de la Confederación Centroamericana y del caribe (CONCACAF).