El Sumario - Rafael Nadal inició con victoria su participación en el Roland Garros
Logró derrotar al australiano Alexei Popyrin, con un resultado de 6-3, 6-2 y 7-6 (3), en 2 horas y 23 minutos

El Sumario – Este martes 1 de junio Rafael Nadal comenzó el camino a la conquista de su decimocuarto Roland Garros, para totalizar 21 “grandes”, luego de derrotar al australiano, Alexei Popyrin, con un resultado de 6-3, 6-2 y 7-6 (3), en 2 horas y 23 minutos.

Alexei Popyrin

Después de un cómodo inicio por parte del español, se complicó el partido en la tercera manga, cuando cedió su saque y tuvo que levantar dos bolas de set, la segunda a «punto de caramelo» para su rival.

Sin embargo, Popyrin no supo aprovechar su ventaja, dado que pudo constatar que Nadal no deja escapar las oportunidades que se le presentan y consiguió ganarle la jornada.

Ahora, el español se medirá en una segunda ronda contra el francés Richard Gasquet, quien se deshizo de su compatriota Hugo Gaston, invitado por los organizadores, por 6-1, 6-4 y 6-2.

De interés: Comité Olímpico Español asegura que los JJ.OO. se celebrarán “con toda seguridad”