Países Bajos
Cody Garkpo y Davy Klaassen marcaron los goles de la victoria para la selección "tulipán" (Foto: AFP)

El Sumario / Copa del Mundo – La selección de Países Bajos venció este lunes 21 de noviembre (2 a 0) a Senegal en un partido, correspondiente al Grupo A, sin mucho brillo en la Copa del Mundo.

Después de una primera parte prácticamente sin ocasiones de gol y cuando parecía que las acciones quedarían sin anotaciones, Cody Gakpo marcó de cabeza a seis minutos para finalizar el partido (84), luego de un pase colgado de Frenkie de Jong.

Ya con un equipo senegalés volcado al ataque en la búsqueda del empate, Davy Klaassen (90+9) sacudió las redes tras un rebote del portero Édouard Mendy para asegurar la victoria de Países Bajos.

Además de Gakpo y Klaassen, el portero «tulipán» Andries Noppert sobresalió en este encuentro al registrar cuatro atajadas para dejar su portería en cero.

Con este resultado, Ecuador y Países Bajos comparten el liderato del Grupo A, mientras que Qatar y Senegal quedaron a un paso de la eliminación al perder en su estreno y tener que enfrentarse en la próxima fecha.

Le puede interesar: Inglaterra goleó a Irán en su debut mundialista