El Sumario – La selección de mayores de Venezuela, inició sólida su actuación en el Campeonato Suramericano masculino de Baloncesto, al vencer 97-34 a su similar de Ecuador, en el partido que cerró la primera jornada de la competencia, que se celebra en el Poliedro de Caracas.

Los criollos no encontraron oposición en Ecuador, que no pudo descifrar la embestida de los anfitriones, que tras el salto entre dos, marcaron el ritmo del partido y dominaron hasta el fin. Apenas 14 puntos permitieron los dirigidos por Néstor García en la primera mitad, y totalizaron 46.

La segunda parte no fue muy diferente a la primera. La Vinotinto de las alturas continuó intratable al totalizar entonces 51 unidades, tras imponerse 26-5 y 25-15 en el tercer y cuarto período respectivamente, para sellar la victoria.

Por su parte, con una asistencia concurrida a primera hora, se llevó a cabo el juego inaugural entre los quintetos de Chile y Perú, el cual terminó con resultado favorable para los chilenos, quienes obtuvieron la victoria con marcador de 78 por 59.