La gimnasta venezolana aseguró su segundo diploma olímpico en Río 2016 tras culminar en el puesto siete de la final all around con 57 mil 966 puntos

El Sumario – La caraqueña Jessica López dejó en alto el tricolor nacional este jueves al coronarse como la séptima mejor gimnasta del mundo tras conseguir un puntaje de 57 mil 966 puntos en la final del all around, es decir, en todos los aparatos que contempla la disciplina.

La caraqueña es la única latina en el ranking de las mejores 10 del mundo.

López, quien ya había asegurado su primer diploma olímpico al clasificar entre las mejores ocho que disputarán la final de barras asimétricas este domingo, recibe así su segundo reconocimiento del torneo y agranda su leyenda en la gimnasia venezolana, donde es actualmente la mejor exponente.

La nativa de 32 años de edad logró una actuación increíble en la que obtuvo los siguientes puntajes:

• Suelo: 14 mil 233 (8va mejor marca).
  • Viga: 13 mil 800 (3ra).
  • Barras: 15 mil 100 (5ta).
  • Potro: 14 mil 833 (posición 13).

Velocidad criolla aseguró diploma olímpico

Los criollos finalizaron como el octavo mejor equipo de velocidad.

El equipo venezolano de ciclismo de velocidad en pista, conformado por Ángel Pulgar, César Marcano y Hersony Canelón, llegaba este jueves a la ronda clasificatoria para adueñarse de la octava posición con tiempo 44 segundos y 263 milésimas.

Los nativos aseguraban el cuarto diploma olímpico en la historia del ciclismo venezolano, al tiempo que se pautaban en la eliminatoria cuatro ante los actuales campeones de la especialidad, el equipo de Gran Bretaña,  que en primera fase impuso un nuevo récord olímpico con marca de 42 segundos 562 milésimas.

Venezuela, que mejoró su marca clasificatoria de 44 segundos 654 décimas, cayó al terminar en 44 segundos 468 décimas, dos segundos más que el tiempo logrado por los europeos.

Dos segundos separaron a Subirats de la gloria

El tritón venezolano no pudo acceder a las semifinales de los 100 metros mariposa tras culminar su participación en la séptima posición con un tiempo de 53 segundos con 23 décimas y ubicarse en la casilla 29 del registro general. Subirats nadó en la última ronda compartiendo piscina con el legendario Michel Phelps, que logró culminar en 51 segundos con 60 décimas.

El representante de Singapur, Joseph Schooling, lideró la clasificación al terminar tan solo casi dos segundos antes que el venezolano, parando el reloj en 51 segundos y 41 décimas.

Albert Ramírez se quedó corto

El boxeador Albert Ramírez no encontró la fórmula para vencer al argelino Abdelhafid Benchabla, quien se llevó el triunfo por decisión dividida en la categoría de los 81 kg he inscribió su nombre en los cuartos de final.

Ramírez hizo inicialmente gala de sus movimientos rápidos y golpes precisos para adueñarse del primer asalto 28-29. No obstante, en los siguientes dos careos perdió resistencia y fue víctima de un ágil Abdelhafid Benchabla que triunfó con pizarra de 28-29 y 28-28.

Andreína Pinto obtuvo la mejor marca latina

La sirena de Maracay no logró clasificar a la final de los 800 metros a pesar de culminar con el segundo mejor tiempo de su heat con marca de 8:30,92. Al final de la prueba la criolla cayó al puesto 12 de la clasificación para despedirse de la máxima cita.

No obstante, la venezolana se posicionó como la mejor latinoamericana al superar a la chilena Kristel Kobrich. El pódium fue ocupado por la estadounidense Katie Ledecky, que impuso récord olímpico con tiempo de 8:12,86, la húngara Boglarka Kapas y la británica Jazz Carlín.

En el peso gallo nos ganó la premura

El zuliano Víctor Rodríguez no pudo con el surcoreano Sangmyeong Ham en la categoría peso gallo (56 kg) y fue eliminado por decisión dividida. Aunque el nativo logró conectar algunos golpes, la mayoría del tiempo lució desesperado y con poca coordinación ante la también descontrolada actuación de su rival.

Rodríguez obtuvo el primer round con pizarra de 29-28, pero luego cayó en los dos siguientes 27-30 y 27-30.