El Sumario – La Vinotinto logró un inédito primer lugar del grupo B en la Copa del Mundo Sub-20 de Corea 2017 después de vencer a su similar de México por 1-0, con el cuarto gol de Sergio Córdovaen en el certamen.

La selección nacional sub-20 había cosechado su pase a octavos de final en el compromiso anterior, en el cual goleó a Vanuatú 7-0, pero ante los centroamericanos se jugaba el liderato de la zona.

En el minuto 33 del compromiso, Adalberto Peñaranda hizo gala de su visión de juego y con su tercera asistencia de la copa encontró con un maravilloso pase filtrado a Sergio Córdova, quien con la frialdad propia de un veterano eludió al portero mexicano es un espacio reducido y coló su remate de zurda para llegar a cuatro dianas en el torneo.

Córdova no sólo asaltó la cima de goleadores del torneo sino que igualó a Yonathan Del Valle como el venezolano con más goles en un mundial de la categoría, después que este último anotó la misma cantidad en la cita de Egipto 2009.

Venezuela, ganador del grupo B con puntaje perfecto (9 puntos de 9 posibles) superó su actuación en primera fase respecto a Egipto 2009, donde alcanzó los octavos pero con marca de dos ganados y uno perdido (ante España). Ahora los pupilos de Rafael Dudamel deben esperar entre el tercero del grupo, A, C o D para conocer su rival en la siguiente ronda.