Los venezolanos pelearán su tercera victoria contra Fuerza Regia de México

El Sumario – Este sábado en la noche Guaros de Lara derrotó a La Unión de Formosa de Argentina con un cierre en el marcador de 72-82. A pesar de que los crepusculares no iniciaron con buen pie el partido, la mejora a zancadas durante la segunda mitad los llevó superar las adversidades y obtener la victoria.

Con esto lograron su segundo triunfo en esta etapa decisiva de la Liga de las Américas 2017 y a la espera de un tercero, que podría ocurrir en el encuentro con la Fuerza Regia de México, que se llevará este 26 de febrero.

Aunque el puntaje final difiere por diez puntos a favor de los venezolanos, estos iniciaron el encuentro sucumbiendo en el primer cuarto con 14-13 en el marcador. Este quizás fuese el más flojo en cuanto a anotaciones, y su incomodidad con el tabloncillo no les permitía mejorar la ofensiva. El segundo cuarto también se lo llevaron los argentinos, anotando 24-21 en el marcador.

Sin embargo, la segunda mitad del partido fue el momento de los dirigidos por Jorge Arrieta. La velocidad de ataque y una hermética defensa fueron las herramientas que les permitieron invertir el marcador, 17-23.

En el cuarto final, Guaros se remontó nuevamente con 17-25 en el tabloncillo, asegurando así la victoria final del compromiso. De este modo, los venezolanos obtienen récord de 2-0 en las semifinales de la LDA 2017. Lo próximo es esperar el siguiente encuentro contra los mexicanos Fuerza Regia, único equipo que pudo quitarles un partido en la fase de grupos.