El criollo marcó, desde fuera del área, el tanto del empate a tan solo cinco minutos del pitazo final y frenó el descenso del equipo andaluz

El Sumario – El Estadio Mendizorroza en pleno fue testigo del emocionante careo entre el Deportivo Alavés y el Málaga en la primera división del fútbol español, donde el venezolano Roberto Rosales fue el protagonista al sellar el 1-1. Juanpi Añor y, el debutante, Mikel Villanueva también alineraron con la oncena andaluz.

El marcador fue inaugurado por los locales en el minuto nueve con un cabezazo de Deyverson Silva, quien había recibido un buen centro de Edgar Méndez.  El primer tiempo cerró un Alavés encaminado hacia un segundo tanto que nunca llegó.

Por el contrario, a tan solo cinco minutos para cumplir el tiempo reglamentario, Roberto Rosales aparecía con una magistral jugada para empatar las acciones. El lateral aprovechó un mal despeje del oponente para perforar la red desde fuera del área.

Se trata del primer gol de Rosales en partido oficial con el equipo andaluz. Con el resultado el Málaga se mantiene en el decimotercer lugar, cerca de los puestos de descenso, mientras que el Deportivo Alavés se aleja en la novena casilla, instalándose en la mitad de la tabla.