El Sumario – El campeón de la Liga española, el FC Barcelona, tuvo una jornada muy placentera gracias a la goleada que le propinó al Villareal por 5-1.

El conjunto blaugrana dio una demostración de buen fútbol gracias a las actuaciones de Messi, Paulinho, Coutinho y Dembelé, quienes fueron los encargados de anotar para los locales.

El Barcelona sentenció el triunfo antes del descanso con tres goles. Sólo tardó 11 minutos en adelantarse. Ousmane Dembélé hizo una gran jugada individual, disparó y Sergio Asenjo dejó el balón franco para que Coutinho marcara a puerta vacía.

El siguiente tanto ocurrió a los 16 minutos y partió de una exquisitez de Andrés Iniesta, quien puso un magnífico pase hacia Lucas Digne, quien a su vez sirvió en bandeja para que Paulinho remachara a la red.

El Villarreal quiso adecentar su imagen en la segunda parte ante un Barcelona que se dedicó a dosificar fuerzas. Lo aprovechó el conjunto amarillo para marcar a los 54 minutos con un afortunado gol de Nicola Sansone.

Iniesta puso otro mágico pase, esta vez para Messi, y el argentino marcó con un remate lleno de clase. Fue su trigesimocuarto gol en el torneo español

El Barcelona esperó a los instantes finales para completar la goleada gracias a un gol de Dembélé tras una sensacional jugada de Rakitic, quien entró en la segunda parte. Y en el descuento llegó el segundo tanto del francés con un espectacular remate.

Los de Ernesto Valverde mostraron un claro dominio en el marcador, en un partido que significó que el mejor para Dembelé, quien no había podido demostrar bien su clase y técnica.

Con este resultado los campeones suman otros tres puntos a una tabla de clasificación que lideran de manera invicta.

Más información: Iniesta finalizó su ciclo en el Barcelona

El próximo partido para el Barcelona será el próximo el 13 de mayo ante el Levante de visitante, en lo que será el penultimo partido de esta temporada.