Ecuador
El delantero ecuatoriano Enner Valencia se convirtió, de forma momentánea, en el goleador del Mundial (Foto: AFP)

El Sumario / Copa del Mundo – La selección de Ecuador logró este viernes sacar un valioso punto tras empatar (1 a 1) ante Países Bajos en su segunda presentación en la Copa del Mundo Qatar 2022.

Pese a encajar un gol al minuto seis por parte de Cody Gakpo, su segundo del torneo, «La Tri«, dirigida por el argentino Gustavo Alfaro, no bajo los brazos y pudo igualar las acciones antes de finalizar la primera mitad, pero la anotación fue anulada porque un jugador ecuatoriano estorbó la visual del portero neerlandés.

Ya en la segunda parte, el delantero Enner Valencia (49), finalmente, marcó el gol del empate para convertirse, de forma momentánea, en el goleador del Mundial (3).

Minutos más tarde, Gonzalo Plata estrelló el balón sobre el travesaño de la portería defendida por Noppert, que pudo representar la victoria ecuatoriana.

Posteriormente, no se registraron más ocasiones de gol en lo que fue una gran demostración de carácter de la selección suramericana.

Sin embargo, la noticia negativa de Ecuador pasa por la lesión de Valencia, que fue sustituido por una molestia en la rodilla derecha. Ahora, habrá que esperar a su evolución y ver si estará disponible para el choque contra Senegal.

Con este resultado y la victoria de Senegal sobre Qatar (3 a 1), Países Bajos y Ecuador, con igualdad de puntos y promedio de gol (+2), lideran el Grupo A al conseguir 4 unidades en dos juegos, seguidos del mencionado equipo africano con 3 tantos y cierra la zona una eliminada anfitriona con cero puntos.

Le puede interesar: Árbitros venezolanos harán historia en la Copa del Mundo