Whinton Palma y María Garrido
Según medios locales, unos 800 atletas participaron en la modalidad de 21 kilómetros (Fuente de imagen referencial: @diariopanorama)

El Sumario – Los venezolanos Whinton Palma y María Garrido ganaron el domingo 17 de septiembre, en la categoría masculina y femenina, respectivamente, la vigésima tercera edición de la Media Maratón de Maracaibo, una carrera internacional de 21 kilómetros que se celebra anualmente.

Palma, de 26 años de edad, completó el recorrido en un tiempo de una hora con ocho minutos y 18 segundos, con lo que consiguió finalmente el primer lugar de la competición, luego de quedar segundo en 2022 y de tercer lugar en una edición anterior.

El campeón del evento quedó escoltado en el podio masculino por los también venezolanos Didimo Sánchez y Óscar Segundo Alastre.

En la categoría femenina, Garrido, de 29 años de edad, oriunda del estado Guárico, se hizo con el primer lugar al lograr un tiempo de una hora con 20 minutos y 33 segundos, seguida por sus compatriotas Magaly García y Kharis Bravo.

Según medios locales, unos 800 atletas participaron en la modalidad de 21 kilómetros, mientras que otros 300 se inscribieron para una carrera de 10 kilómetros, que ofrecía premios en metálico.

De interés: Yulimar Rojas se tituló como campeona de la Liga Diamante 2023