Venezuela conquistó el Campeonato Suramericano de fútbol de salón femenino tras vencer en la final a las actuales campeonas mundiales, las colombianas, con marcador de 2-0.

El encuentro tuvo lugar en el coliseo Gimnasio Evangelista Mora de Cali. La selección vinotinto se desquitó de la final del II Mundial Femenino, donde se enfrentaron a las colombianas en 2013 y resultaron subcampeonas.

El pasado domingo Venezuela consiguió dos goles gracias a la portera Marinel Arguinzones y la jugadora Gabriela Viloria. El primer gol llegó al inicio del segundo tiempo complementario, cuando la portera venezolana realizó un saque que sorprendió a su par Magaly Vergara que vio como el balón se le escapaba de las manos para irse al fondo de la red.

Las colombianas se fueron con todo al ataque pero falta de un minuto con 46 segundos del final, la criolla Gabriela Viloria se internó entre las jugadoras colombianas, y casi cayendo remató y celebró el segundo gol para Venezuela.