El Sumario - La oncena nacional deberá enfrentarse a Irán el próximo martes para asegurar su pase a la Copa América 2019 que se celebrará en Brasil

El Sumario – La selección venezolana de fútbol empató este viernes 1-1 con la de Japón en la ciudad nipona de Oita, en un partido amistoso de preparación para la Copa América de 2019.

El conjunto japonés se adelantó a los 38 minutos por intermedio del defensor Hiroki Sakai, que remató una falta para neutralizar al arquero Rafael Romo. La Vinotinto empató el juego con un penal convertido por el capitán Tomás Rincón, al minuto 80.

Entérate de más: Peñaranda recibe visa de trabajo para jugar en el Watford

La oncena criolla, dirigida por el entrenador Rafael Dudamel, balanceó el duelo en un segundo tiempo en que los mundialistas japoneses dominaban las acciones.

Los japoneses dominaron el segundo tiempo y Dudamel envió a la cancha al artillero Josef Martínez, quien intervino en la jugada en la que el volante Luis Daniel González recibió una falta en el área que terminó en el penal de Rincón.

Continuando con la programación de la fecha FIFA, Venezuela enfrentará el martes a Irán. Los partidos servirán al equipo nacional para asegurar su pase a la Copa América 2019 que se celebrará en Brasil.