Vinotinto
En el parido Venezuela contra Uruguay el marcador estaba 1-1, pero en la ronda de penales el equipo celeste consiguió la victoria 7 sobre 6

El Sumario – La selección nacional dirigida por Freddy González cayó ante el equipo de Uruguay 7-6 en la tanda de penales luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, De esta manera, el conjunto charrúa consiguió el quinto lugar del torneo mientras que Venezuela quedó en la sexta posición.

Tras caer ante a Paraguay en la fase de grupos del certamen y no poder sumar contra el equipo albiceleste, la Vinotinto de Futsal dilapidó sus opciones de avanzar a las semifinales de esta Copa América disputada en la ciudad de Asunción, Paraguay, por lo que solo podía buscar el quinto lugar y superar su mejor actuación.

Sin embargo, los celestes se quedaron con la victoria luego de un muy igualado compromiso que no pudo tener a un ganador sino hasta la tanda desde el punto penal.

El quinteto venezolano estuvo conformado por: Freddy Chacín en el arco, Jesús Viamonte, Carlos Sanz, Henry Gutiérrez y Rafael Morillo.

La primera mitad transcurrió sin mucha acción en las porterías, pues ambas selecciones fueron muy precavidas al momento de atacar a su rival. El complemento Uruguay fue el que abrió el tanteador, cuando Alejandro Aunchayna inauguró el tanteador en el minuto 18. Wilson Francia intentó igualar rápidamente las acciones un minuto después, pero el portero celeste le bloqueó el fuerte remate.

El empate no iba a llegar sino hasta el final del partido, cuando, sobre la hora y con Venezuela gastándose los últimos cartuchos, Alfredo Vidal puso el 1-1 y mandó la definición a la pena máxima.

La tanda comenzó favorable para la Vinotinto, pues Chacín detuvo el primer cobro uruguayo, pero más adelante Rafael Morillo falló su tiro para volver a equilibrar los cobros y el marcador en 4-4. Posteriormente, Andrés Terán también correría con la misma mala suerte que Morillo y el resultado final terminó siendo 7-6.

De interés: Real Madrid anuncia las bajas de Casemiro y Lucas Vázquez a última hora