Vinotinto
La selección nacional de fútbol prolongó su racha sin perder en Maturín y todavía no ha recibido gol en condición de local (Fuente de imagen referencial: @SeleVinotinto)

El SumarioVenezuela y Ecuador empataron (0-0) la noche de este jueves 16 de noviembre en el Estadio Monumental de Maturín, ubicado en el estado Monagas, en la quinta fecha de las eliminatorias suramericanas de cara al Mundial 2026, que se disputará entre Estados Unidos, México y Canadá.

Ecuador sacudió las redes de Venezuela a los 5 minutos de juego, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Posteriormente en el segundo tiempo, la selección ecuatoriana tuvo otra ocasión de gol, aunque encontró una buena respuesta del portero Vinotinto Rafael Romo.

Yeferson Soteldo fue el jugador más desequilibrante de Venezuela y levantó, en más de una ocasión, a los presentes en el estadio gracias a sus gambetas.

Sin embargo, el elenco venezolano careció de un juego asociativo que le permitiera causar peligro en la portería rival.

Lo positivo del empate

Venezuela prolongó su racha sin perder en Maturín (5 victorias y 3 empates) y todavía no ha recibido gol en condición de local, luego de tres partidos disputados en estas eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo 2026.

Con este resultado, la selección nacional de fútbol, dirigida por el argentino Fernando «Bocha» Batista, llegó a 8 puntos después de dos victorias y dos empates.

De interés: Josef Martínez aclaró por qué no fue convocado por la Vinotinto