La delegación criolla obtuvo un total de 13 preseas y 125 puntos, superado por Argentina que si terminó en el podio del certamen

El Sumario – La delegación venezolana que participó en el 50º Campeonato Suramericano de Atletismo celebrado en Asunción, Paraguay, culminó en la cuarta plaza con un total de 13 preseas y 125 puntos.

Venezuela logró tres medallas de oro, cinco de plata y cinco de bronce, que la ubican en el cuarto lugar de esta competencia deportiva realizada entre viernes y domingo, donde Brasil terminó primero en la clasificación con 30 medallas y 352 puntos, Colombia segundo con la misma cantidad de medallas pero 259 puntos y Argentina tercera con 14 preseas y 160 puntos.

En la jornada final, efectuada el domingo, el criollo Álvaro Cassiani obtuvo medalla de plata en la final de los 200 metros con un tiempo de 20.90 segundos, mientras la delegación criolla también sumó otras dos medallas de bronce, tras la actuación del equipo masculino en la competencia de relevo de 400 metros, y Nediam Vargas en la final de 200 metros planos femenino.

Oro y boleto Londres

Las únicas tres medallas de oro fueron que logró la delegación venezolana fueron obra de Eure Yánez, en el salto alto, y Robeilys Peinado, en garrocha, el viernes, y el sábado, José Peña ganó en la prueba de 3000 metros con obstáculos. De esto modo, el trío de atletas obtuvo su pase al Mundial de Atletismo que se disputará en la capital de Inglaterra.