Venezuela conquista su tercera medalla de oro gracias a la victoria de Wuileixis Rivas este miércoles

El criollo Wuileixis Rivas ganó la final de lucha grecorromana masculina en la categoría 66 kilogramos, tras derrotar 13-1 al estadounidense Bryce Saddoris. Con esto, Venezuela sigue sumando triunfos de oro en los Juegos Paranemericanos.

En la misma disciplina, Querlys Pérez obtuvo la medalla de plata en la categoría 85 kilogramos, tras caer 9-0 ante  contra el estadounidense Jon Anderson.

Por su parte, la dupla venezolana de voleibol integrada por Jesús Villafañe y Jackson Henríquez se impuso ante Aruba con marcador final de 2-0.

Natación tuvo bastantes competidores

Daniele Tirabassi, Marcos Lavado, Andrés Doria y Cristian Quintero conforman el equipo de relevo 4×200 metros libre. Este miércoles ganaron la medalla de bronce en el segundo día de competencias de esta disciplina.

Los venezolanos llegaron en cuarto lugar con tiempo de 7:21:14, pero el equipo de Estado Unidos, que había llegado segundo, fue descalificado por un error de salida y Venezuela subió al tercer puesto.

En la categoría femenina, Andreina Pinto finalizó séptima. Mercedes Toledo quedó en cuarto lugar y Carla González culminó en la quinta posición.

Por los hombres, Marcos Lavado obtuvo la quinta casilla. Cristian Quintero culminó en la sexta posición. Jesús López finalizó en la séptima casilla y Carlos Omaña en la sexta. En lo que respecta a las finales A y B en 200 metros pecho masculino, los venezolanos Carlos Claverie y Juan Sequera culminaron sexto y cuarto, respectivamente.

Jornada de hoy

Este jueves el ciclismo venezolano se estrena en los Panamericanos. Otros atletas criollos seguirán las competencias de baloncesto, equitación, golf, lucha, natación, softbol, natación, tenis, tiro deportivo y vela.

Hasta ahora, el desempeño de Venezuela ha permitido que varios atletas clasifiquen a los Juegos Olímpicos de Río 2016 y que se establezcan nuevos récords nacionales. La nadadora Andreína Pinto logró el récord nacional en los 200 metros mariposa y Julio Iemma, atleta de tiro con rifle, se convirtió en el séptimo criollo en clasificar a las Olimpíadas.

Cristian Quintero también clasificó a los Juegos Olímpicos tras lograr la marca mínima en los 200 metros estilo libre. Es el octavo venezolano y el segundo integrante de la selección nacional de natación en clasificar.

EC

Con información de AVN.

Fotografías REUTERS/John David Mercer-USA TODAY Sports.

Podio de lucha grecorromana masculina 66 K. Desde la izquierda:  Bryce Saddoris (EEUU), Wuileixis Rivas (Venezuela) , Miguel Martinez (Cuba) y Mario Molina (Perú).
Podio de lucha grecorromana masculina 66 kg. Desde la izquierda: Bryce Saddoris (EEUU), Wuileixis Rivas (Venezuela) , Miguel Martinez (Cuba) y Mario Molina (Perú).