El SumarioVenezuela goleó a Japón (4 a 1) en un partido amistoso disputado en territorio nipón, en el que Salomón Rondón anotó un triplete y fue la punta de la lanza de una selección que afrontará la clasificación para la máxima cita del balompié en estado de gracia.

La Vinotinto se exhibió durante el partido en Suita, oeste de Japón, su último encuentro preparatorio previo a la fase clasificatoria para el Mundial de Catar de 2022, luego de vencer en dos anteriores amistosos disputados en octubre frente a Bolivia (4-1) y Trinidad y Tobago (2-0).

Por su parte, Japón venía de ganar sus últimos cuatro partidos de la ronda clasificatoria para el Mundial, en la que lidera su grupo asiático, y aprovechó para dar entrada a jugadores menos habituales y a jóvenes.

Los visitantes fueron un vendaval en la primera mitad, donde impusieron su fortaleza en el mediocampo y su pólvora de cara a puerta para marcharse a los vestuarios con un 0-4 ante la mirada del público que abarrotaba el estadio de Suita.