Tres de las medallas conseguidas por la delegación venezolana en el certamen son de oro

El Sumario – Luego de dos jornadas de la realización del Campeonato Suramericano de Atletismo, celebrado en Asunción, Paraguay, la representación venezolana acumula 10 medallas: tres preseas de oro, cuatro de plata y tres de bronce es el saldo recolectado por la delegación criolla hasta este domingo.

El sábado, José Peña se colgó la de oro en la prueba de 3000 metros con obstáculos, con un tiempo de 8 minutos con 45 segundos y 93 centésimas, según resultados difundidos por la Confederación Suramericana de Atletismo en su portal web. esta representa la tercera presea dorada para Venezuela luego que el viernes, Eure Yánez, en el salto alto, y Robeilys Peinado, en garrocha, también lo lograran.

Las cuatro medallas de plata han sido conseguidas por Georni Jaramillo, en decatlón este sábado, y Alberth Bravo, en los 400 metros con vallas, tiempo de 50,36 segundos. Previamente Genesis Romero, en la prueba de 100 metros con vallas, y Yulimar Rojas, en salto triple lograron los dos primeras plateadas.

Mientras las tres medallas de bronce obtenidas corresponden a Jhoanmy Luque en la competencia final de salto largo, con marca de 6.47 metros, con viento a favor de 4 metros por segundo, y el equipo venezolano de relevo 4×100, y el viernes. la velocista Andrea Purica ganó la bronceada, con un tiempo de 11.18 segundos en los 100 metros planos.