Los equipos cadetes obtuvieron el máximo reconocimiento al llevarse las medallas de oro del Torneo Panamericano de Balonmano de Playa

El Sumario – Los equipos cadete masculino y femenino de Venezuela ganaron medalla de oro en el Torneo Panamericano de Balonmano de Playa, disputado en el Complejo Deportivo de Arena Hugo Chávez, ubicado en la parroquia Macuto, estado Vargas.

En la rama masculina, derrotaron en dos sets (18-12 y 22-18) a Ecuador, mientras que las féminas vencieron a Colombia dos sets a uno, con parciales de 23-18, 12-16 y 9-8.

El capitán del combinado masculino, Manuel Lobo, agradeció el apoyo de los fanáticos y de las autoridades, y enalteció la preparación de dos meses que tuvieron. «Nosotros desde un principio del torneo nos creímos campeones y lo logramos, gracias a todos los que nos apoyaron», manifestó, citado en un boletín de prensa del Ministerio para la Juventud y el Deporte.

«Logramos los objetivos, al ser campeones en femenino y masculino en la categoría cadetes sub 17, logros que dice del gran futuro del balonmano venezolano», afirmó el presidente del Instituto Nacional del Deporte (IND), Pedro Infante.

En el Torneo Panamericano de Balonmano de Playa y Preolímpico, Venezuela obtuvo la medalla de bronce en la categoría masculina adulto, que ganó Estados Unidos, seguido de Uruguay. En el ámbito femenino, Uruguay se quedó con la medalla de oro, Argentina logró la de plata, y Paraguay la de bronce.