Venezuela terminó su participación logrando un total de 43 medallas, liderada por Belkys Mota con 4 premios

La venezolana Naomi Suazo ganó este viernes la medalla de bronce en el judo de los V Juegos Parapanamericanos, Toronto 2015.

La criolla obtuvo el metal de bronce en la categoría de menos de 70 kilogramos (B2).

Con esta participación Venezuela obtiene en los juegos un octavo lugar alcanzando un total de 43 medallas, contando 7 de oro, 14 de plata y 22 de bronce.

En otras competiciones estos fueron los resultados de la última jornada.

Natación

La nadadora Belkys Mota conquistó el oro en los 50 metros estilo libre S12 (11-12) y en los 400 metros estilo libre femenino categoría S13 (11-13). La atleta con discapacidad visual ganó esta última prueba con un tiempo de 5 minutos, 14 segundos y 52 centésimas, imponiendo un nuevo récord parapanamericano.

También ganó una medalla de bronce en la prueba de los 100 metros estilo pecho femenino SB13 (SB11-13), y otra plateada en la final de 100 metros estilo libre S12 (11-12).

Por su parte, Viviana Moraes ganó medalla de plata en la final de los 100 metros pecho femenino categoría SB14.

Atletismo

Luis Paiva se colgó la dorada en la final de 400 metros T20, al registrar un tiempo de 49.03 segundos.

Omar Monterola ganó la de plata en la prueba de los 400 metros planos categoría T37 y otra de bronce en los 100 metros planos T37.

La corredora Berliana Castellanos ganó la medalla de plata en la prueba de los 200 metros planos T37 y Isabel Osorio consiguió una bronceada en la final de 1500 metros T12.

Jesús Aguilar fue tercero en la final de 800 metros T53, al igual que Juan Valladares en la final de 800 metros T54.

Judo

Marcos Falcón conquistó la segunda medalla de oro en la final de la categoría de los 66 kilogramos. Y Mauricio Briceño consiguió el tercer lugar de -73 Kilogramos.

Lanzamiento de bala y jabalina

Aníbal Bello ganó dos medalla de bronce: una en la final de lanzamiento de bala en la categoría F11/12, y otra en el lanzamiento de jabalina F11/12.

Abraham Ortega también alcanzó la dorada en la final de Lanzamiento de Bala F46. Y en la categoría F37, el criollo Edwards Varela registró una distancia de 10.80 metros para quedarse con la tercera casilla de la modalidad.

Y en lanzamiento de jabalina F34/57, Rommy Rodríguez logró el bronce.

Tenis de mesa

El equipo masculino Clase 3-4 conformado por Edson Gómez, Luis Rojas y Eligio Vento, consiguió la medalla de bronce en la final de la disciplina, tras vencer a los representantes de Canadá 2-0