La joven de 29 años avanzó con una marca de 70,57 metros en la primera serie

La venezolana Rosa Rodríguez avanzó a la final de lanzamiento de martillo en el Campeonato Mundial de Atletismo.

Rodríguez se clasificó décima en el Estadio Nacional de Pekín con una marca de 70,57 metros en la primera serie, pero tuvo que esperar a que terminara el Grupo B para saber que era finalista.

La venezolana fue sexta de su serie y no logró la marca que daba el pase directo a la final de mañana (72,50), pero se clasificó porque su tiro estaba entre los 12 mejores.

La joven de 29 años que ha participado en cuatro mundiales, ganó la medalla de oro en los pasados XVII Juegos Panamericanos Toronto 2015, al registrar en su presentación de seis intentos, la marca de 71.61 metros, por encima de la estadounidense Amber Campell (71.22).

El mejor resultado de un atleta venezolano en los Mundiales es el octavo puesto que logró Eduard Villanueva en el 1.500 de Daegu 2011.

Para encontrar más información al respecto, haz clic aquí.