La UEFA castigó al portero italiano por los insultos que lanzó a un árbitro en la eliminatoria de Champions

El Sumario – El portero Gianluigi Buffon recibió este martes 5 de junio una sanción de tres partidos por parte de la UEFA por los insultos que lanzó a un árbitro en la eliminatoria de la Liga de Campeones entre la Juventus de Turín y el Real Madrid.

De interés: Maldonado se adueñó del reloj en Le Mans

El legendario arquero fue expulsado el 11 de abril en la vuelta de los cuartos de final de la Champions tras insultar al árbitro por un polémico penal en el último minuto. La Juventus iba ganando 3-0 en el Santiago Bernabéu y estuvo a un suspiro de forzar la prórroga, ya que había perdido por el mismo resultado en su estadio.

La UEFA consideró que Buffon, de 40 años, violó «los principios generales de conducta» con sus protestas al árbitro inglés Michael Oliver.

Tras el encuentro, además, el italiano explotó contra el árbitro: «Un juez debe tener la sensibilidad de comprender el momento, ha cometido un crimen contra la humanidad deportiva», señaló. «La decisión es de un cinismo que solo un ‘killer’, un animal, alguien que tiene un cubo de basura en el corazón puede tomar».