El tres veces campeón de Europa, pretende extender su reinado con triplete en el Campeonato Mundial de Clubes de la FIFA, que ya ganó en las ediciones del 2016 y 2017

El Sumario – El Real Madrid se llevó el triunfo ante el Atlético en el Wanda Metropolitano por 1-3, con goles de Casemiro, Sergio Ramos de penalti y Bale.

Entérate de más: Yulimar Rojas recupera la hegemonía universal

El resultado le permitió adelantar al rival de la ciudad madrileña en la clasificación, tomar el segundo puesto y ponerse a cinco puntos del líder: el Barcelona, que juega mañana en Bilbao.

El conjunto blanco se fue con ventaja al descanso gracias al primer gol del brasileño Casemiro de tijera tras un saque de esquina y al gol de penalti de Sergio Ramos, provocado por el brasileño Vinicius, que hizo inútil el empate del francés Antoine Griezmann.

En la segunda mitad, en la que el Atlético vio como le fue anulado un gol a Álvaro Morata por fuera de juego, acabó con la persecución rojiblanca del empate gracias a un gol del galés Gareth Bale, que había ingresado al campo quince minutos antes y marcó tras pase del croata Luka Modric.