Rafael Nadal
Nadal solo puedo ganar le primer set ante Miñaur (Imagen referencial/Fuente: Wikipedia, vía web)

El Sumario – El tenista español Rafael Nadal comenzó el 2023 con una derrota en la United Cup ante el australiano Alex de Miñaur.

Miñaur superó a Nadal 3-6, 6-1 y 7-5 en el Grupo D del nuevo torneo mixto que engloba a la ATP y la WTA. España fue eliminada el pasado domingo.

El mallorquín solo pudo ganar el primer set ante el australiano en un juego que se jugó en la cancha Ken Rosewall Arena de Sídney.

Miñaur, número 24 del mundo, rompió en tres ocasiones el servicio de Nadal, 2 de la ATP.

En el último set, el australiano quebró en el undécimo juego para poner fin a un juego que duró 2 horas y 44 minutos. El balance general entre ambos quedó 3-1 a favor de Nadal.

Representada por Paula Badosa y Pablo Carreño, España intentará cerrar con victorias el torneo cuando ambos se enfrenten a Zoe Hives y Jason Kubler, respectivamente.

Tanto España como Australia perdieron toda oportunidad de acceder a las finales luego de caer ante Gran Bretaña.

De interés: Fanáticos y personalidades se reúnen para dar su último adiós a Pelé