Argentina Australia Qatar - El Sumario
Tras la derrota en el debut ante Arabia Saudita, la albiceleste estaba lista para afrontar los cruces de eliminación directa (Foto: ESPN vía web)

El Sumario / Copa del Mundo – En el Estadio Ahmad bin Ali, la Selección de Argentina se impuso 2-1 ante su par de Australia en los octavos de final de Qatar 2022Lionel Messi Julián Álvarez fueron los autores de los goles para que su equipo ganara el derecho a enfrentar a Países Bajos por un lugar en semifinales.

Al final Argentina se impuso por la diferencia de un gol

Tras la derrota en el debut ante Arabia Saudita, la albiceleste estaba lista para afrontar los cruces de eliminación directa. Australia llegaba como un rival inesperado, ante una decepcionante primera ronda de Dinamarca, pero buscó meterse honrosamente en cuartos, por primera vez en su historia.

Los comandados por Lionel Scaloni manejaron los hilos del partido en la primera parte a través de la posesión y, a pesar de que no abundaron las llegadas, fueron efectivos para irse arriba al descanso. Lionel Messi, tras el pase de Nicolás Otamendi, definió por lo bajo para meter el 1-0 a los 35 minutos.

En 11 minutos del complemento, Mat Ryan se equivocó en la salida y Julián Álvarez incrementó la ventaja para los sudamericanos. Pero la distancia se recortó a los 32 cuando Craig Goodwin remató desde afuera del área y la pelota rebotó en Enzo Fernández para el descuento.

Australia apretó sobre los últimos minutos para buscar un empate milagroso, pero no logró concretarlo. De esta manera, Argentina consiguió avanzar de forma exitosa y ahora Países Bajos, que eliminó a Estados Unidos, lo espera para chocar el viernes por los cuartos de final.

De interés: La FIFA activará solicitudes para Programa de Ayudas a Clubes