La gimnasta rítmica Paola Licini alcanzó escalar hasta el podio más alto de la competencia con su excelente desempeño

Paola Licini en gimnasia rítmica fue quien inauguró las preseas doradas, le siguieron (para el momento que se escribe esta nota) Melvis Betancourt en patinaje de velocidad, Edgar Dávila y Ronald Morales en bolos por parejas e Isabel Izaguirre en natación 50m estilo libre.

Con estas actuaciones ya son 20 las preseas que acumula la delegación criolla. A parte de las 4 de oro suman 9 de plata y 7 de bronce. También se cuentan 18 diplomas de actuaciones destacadas.

Horas antes

Paola Licini, gimnasta rítmica que representa a Venezuela en las Olimpiadas Especiales, ganó la primera medalla de oro del país en la competencia que se desarrolla en Los Ángeles, EEUU.

Las preseas de la delegación venezolana, horas antes, eran 14: 1 de oro, 6 de plata y 7 de bronce.

Otros deportes

En atletismo masculino de 10K Miguel Quirós obtuvo el segundo lugar con una medalla de plata, mientras que en natación de 100 metros libre Lilia Malaver y Daniela Cisnero lograron ambas el tercer lugar, ganando medallas de bronce.

Para bochas el equipo unificado conformado por Lilibeth Capote, Angelique Vivas, Michelle Guiralt y Vestalia Quirós obtuvo presea de bronce.

En bowling el grupo de María Fuenmayor, Vanessa García, Ronald Morales y Edgar Dávila también obtuvieron tercer lugar, mientras que el equipo de Celsa Bertoncini, Aremyl Díaz, Juan Peraza y Rodolfo Monacelli logró segundo lugar, logrando la medalla de plata.

La gimnasta rítmica de segundo nivel Brenda Morillo ganó medalla de plata en cinta, mientras que Bibiana Buendía ganó bronce en mazas y en la competencia final.