Un empate a durante 120 minutos de juego obligó a una batalla decisiva en donde los portugueses fueron superiores cinco goles a tres

El Sumario – Este jueves la oncena de Portugal derrotó a Polonia en tanda de penales tras empatar por la mínima después de 120 minutos de juego. Un marcador final de 5-3 le permitió a los portugueses avanzar a las semifinales de la Eurocopa de Francia.

Robert Lewandowski adelantó a los polacos en el estadio Velodrome de Marsella apenas dos minutos después del pitazo inicial. No obstante, Portugal vería llegar el empate a los 33 en las piernas de Renato Sanches.

La paridad se mantuvo durante los 45 minutos del segundo tiempo y la media hora del agregado, obligando así a la tanda de penales donde los dirigidos por Fernando Costa fueron superiores.

Por Polonia marcaron Robert Lewandowski, Arkadiusz Milik y Kamil Glik, mientras que la victoria la consiguieron los portugueses Cristiano Ronaldo, Renato Sanches, Joao Moutinho, Nani y Ricardo Quaresma.

Portugal se enfrentará en semifinales el miércoles seis de julio en Lyon al vencedor del partido Gales vs Bélgica, pautado para este viernes en Lille.