Los dirigidos por Gareca, avanzan a la siguiente fase con fallas del arbitraje que ya se han visto repetidas en lo que va del certamen

El Sumario – La selección peruana de fútbol volvió a ratificar que la Copa América es un certamen que le sienta muy bien, con su octava clasificación consecutiva a los cuartos de final del certamen, ningún otro equipo ha logró el récord que consiguieron los peruanos, que desde que se despidió en la primera ronda de Uruguay 1995, siempre avanzó a la segunda fase.

Perú dio la sorpresa y derrotó a Brasil con marcador de 1-0, dejando a la selección amazónica eliminada de la copa, y así obtienen su clasificación a cuartos de final con un polémico gol de Raúl Ruidíaz con la mano y una sólida actuación del portero Pedro Gallese, el pasado domingo en el Gillette Stadium de Boston.

En la historia del fútbol han sido muchos los goles hechos con la mano y han resultado polémicos, dichos goles han causado la eliminación de grandes equipos, como fue el caso del Perú – Brasil, el pasado domingo, pero el gol con más polémica es el inolvidable gol de Maradona conocido como la mano de Di0s, en México 86 para eliminar a Inglaterra, este hecho no está aislado de otros jugadores

de gran talla como Cristiano Ronaldo ante el Manchester City, el de Messi ante el Espayol.

Perú tuvo su momento de gloria en el minuto 75, cuando Andy Polo llegó al área brasileña y realizó una asistencia a Raúl Ruidíaz, que colocó el primero para los suyos, sin embargo, la jugada fue polémica y los árbitros la revisaron por varios minutos, ya que el futbolista inca empujó la pelota con la mano, pero que igual le valió su pase a cuartos, donde se verá con el combinado colombiano.

A primera hora se llevó el encuentro Ecuador – Haití, donde la tricolor gano con amplia ventaja de 4 – 0, con goles de Enner Valencia, Jaime Ayovi, Christian Noboa y Antonio Valencia, para así ratificar su asistencia a cuartos de final, donde se medirá a la oncena estadounidense.