El tenista enfrentará en la final al vencedor del duelo entre el serbio Novak Djokovic y el italiano Lorenzo Sonego

El Sumario – El tenista español Rafael Nadal (n.3) se impuso este sábado 15 de mayo por 6-4 y 6-4 al estadounidense Reilly Opelka (n.47) y se clasificó para la final del Masters 1.000 de Roma en la que buscará su décima corona.

Asimismo, Nadal enfrentará en la final al vencedor del duelo entre el serbio Novak Djokovic (n.1) y el italiano Lorenzo Sonego (n.33).

El tenista, que puede igualar los 36 títulos Masters 1.000 de Djokovic, resistió ante los potentes saques de Opelka, jugador de dos metros y once centímetros, y le doblegó en una hora y 32 minutos para avanzar en el torneo romano, donde ganó su primer título en 2005.

El de Manacor estuvo muy acertado con su saque, con el que apenas concedió 13 puntos en todo el partido, e hizo valer una rotura por set para clasificarse para su duodécima final en el Foro Itálico.

En el duelo de semifinales, el español alcanzó su partido 500 en polvo de ladrillo, de los cuales ganó 458. Además, se impuso en sus 12 semifinales en el Foro Itálico y avanzó a su final N°52 en un torneo de ésta categoría.

Le puede interesar: Lebron James baila al ritmo de la salsa en comercial de “Rise”