Mineros derrotó a Zamora en Puerto Ordaz

El SumarioMineros de Guayana se tituló campeón de la Copa Venezuela 2017 al derrotar con un final de infarto a Zamora FC, que de ir perdiendo cuatro por cero terminó cayendo cuatro por tres con el grito de gol a su favor en los minutos finales.

Con un marco espectacular en CTE de Cachamay, Mineros se fue rápido arriba en el marcador. A los 15 minutos el panameño Rolando Escobar con un impecable tiro libre abría la cuenta a favor de los locales. Richard Blanco, con una buena jugada colectiva definió de media vuelta al arco de Graterol y marcó el segundo minerista a los 33 minutos.

Ganaba Mineros dos por cero, pero Zamora no se entregaba y buscaba el arco rival con seguridad pero con poca precisión pues en dos oportunidades estrelló la pelota en los palos del arco defendido por el argentino Mario Santilli. Con la ventaja en la pizarra para el local se fueron al descanso al primer tiempo.

Iniciando el segundo tiempo Mineros consiguió el tercer gol a su favor por intermedio de Charlis Ortiz. Con el 3-0 en el marcador del encuentro parecía liquidado a favor del local que lucía inmenso sobre el gramado de Cachamay. Blanco y Ortiz se combinaron en una veloz jugada y Charlis anotó el cuarto de la noche para los mineristas que ya tenían el juego sentenciado apenas al minuto 55.

Juan Domingo Tolisano y José Ali Cañas realizaron diferentes cambios y el marcador se empezó peligrosamente a favor de los visitantes, Anthony Uribe, a pase de Juan Falcón, marcó al minuto 63. Aún no había peligro. El joven Rodolfo Marcano, debutante en la primera división, con la etiqueta de goleador del equipo filial del equipo, se estrenó con una par de goles marcados a los 75 y 83 minutos que trajeron la angustia a todos los presentes en Cachamay.

Los minutos finales fueron de un ataque constante del Zamora sobre el arco de Santilli que supo está atento y salvó su arco en un par de jugadas más para que así Mineros pudiera concretar su victoria y levantar la Copa Venezuela 2017, la tercera en su historia deportiva.