Metropolitanos

El Sumario – Las alarmas en Montevideo Wanderers quedaron encendidas tras el partido del jueves 14 de abril, al ceder en casa un empate 1-1 contra Metropolitanos, equipo que ya cuenta con dos unidades y continúa cerca de los puestos de clasificación en la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El encuentro deportivo celebrado en la capital de Uruguay alargó la preocupación del conjunto local, que no conoce la victoria en el torneo, y tiene al menos un punto de seis posibles en el último puesto del Grupo A.

Durante la jornada, Robinson Flores adelantó al elenco nacional en el minuto 43 al ejecutar con precisión un penalti, mientras que, Mauro Méndez dejó todo igualado antes del final del primer tiempo.

El equipo venezolano dominó desde los primeros compases y se volcó al ataque con distintas variantes ofensivas. Sin embargo, los uruguayos consiguieron su primera llegada a la puerta del rival a los cuatro minutos tras un disparo al arco del citado Mauro Méndez que les permitió tomar el ritmo del encuentro.

Metropolitanos, por Venezuela, promete en la Copa Sudamericana

Metropolitanos mantuvo su ritmo ofensivo demostrando la superioridad que tenían con Jefre Vargas y Flores. El Wanderers no se dio por vencido y en el agregado del primer tiempo Méndez aprovechó un descuido de la defensa venezolana para irse al vestuario con el partido en tablas.

La segunda mitad arrancó con intercambio de llegadas al arco de ambos equipos en una tónica que se mantuvo durante los primeros diez minutos.

Sin embargo, la presión de los locales no fue suficiente para superar el empate y sumar su primera victoria en este torneo que con este resultado los deja con saldo de un empate y una derrota, mientras que los caraqueños han igualado en sus dos presentaciones y se ubican terceros.

Si bien aún es muy pronto para ilusionarse, lo cierto es que este resultado todavía mantiene en competencia al equipo nacional que hasta los momentos se muestra satisfecho con su desempeño en el grupo. Wanderers recibirá el 28 de abril a Lanús y Metropolitanos visitará a Barcelona en la próxima jornada de la Sudamericana.

De interés: Vinotinto sub-20 femenina pasa a fase final de la Conmebol