Verstappen
El piloto neerlandés recortó la ventaja de Charles Leclerc en la lucha por el título en la F1

El Sumario – El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó este domingo la primera edición del Gran Premio de Miami (Florida, Estados Unidos) de Fórmula 1 superando en un emocionante final a Charles Leclerc (Ferrari), que sigue líder de la clasificación general.

Verstappen, que suma tres victorias en las primeras cinco pruebas del año, partió desde la tercera plaza. Sin embargo, gracias a su gran arranque de carrera tomó el liderato adelantando en la novena vuelta a Leclerc, que salió desde la pole position.

El español Carlos Sainz (Ferrari) concluyó en tercer lugar, sumando su tercer podio de la temporada, después de resistir los últimos ataques del mexicano Sergio «Checo» Pérez (Red Bull), que fue cuarto.

Verstappen, vigente campeón de Fórmula 1, recortó distancia a Leclerc en la clasificación por puntos tras una carrera desgastante bajo el fuerte calor en el Miami International Autodrome (5,412 km), donde algunos pilotos se quejaron de la falta de agarre del asfalto.

Leclerc sigue en cabeza de la tabla con 104 puntos, seguido de Verstappen (85) y Pérez (66).

«Estoy muy feliz de ganar aquí en Miami, fue un gran domingo para nosotros», declaró Verstappen al salir de su auto.

Le puede interesar: Venezolano Sonny León da la sorpresa en el Derby de Kentucky