El club inglés fue vencido 4-2 por los italianos pero gracias a su esfuerzo en el partido de ida, se disputará la final de la Champions League ante el Real Madrid

El Sumario – Este miércoles 2 de mayo el Liverpool cayó ante la Roma con un marcador 4-2 pero pese al esfuerzo de los locales, el club inglés se adjudicó su boleto a Kiev para disputarse la final de Champions League.

Los dirigidos por Jürgen Klopp lograron la ventaja en los primeros 45 minutos gracias al tanto concretado en el minuto 9’ por el nativo de Senegal, Sadio Mané; sin embargo, el mediocampista James Milner favoreció a la Roma tras anotar en su propio arco en el minuto 15’.

Cuando el reloj marcó los 25’ minutos del partido,  el holandés Georginio Wijnaldum le regresó la ventaja al club inglés para irse al descanso con un marcador 2-1.  En el 52’ Edin Dzeko del equipo local igualó la situación pero el belga Radja Nainggolan anotó un doblete que casi lleva a la gloria al combinado italiano. El primer tanto fue concretado en el 86’ mientras que en 93’ marcó uno de penal.

Entérate de más: Liverpool acaricia la final de la Champions League

Sin embargo, el pitazo final alcanzó a los locales y, gracias al 5-2 alcanzado por el Liverpool hace una semana, será el club inglés quien se enfrente al Real Madrid el próximo 26 de mayo en Ucrania luego de 37 años que ambos equipos se enfrentaran en una final de campeones.