El modesto club derrotó y eliminó a los merengues de la Copa del Rey en el estadio Santiago Bernabéu

El Sumario – El modesto Leganés dio este miércoles la gran sorpresa de los cuartos de final de la Copa del Rey al eliminar al Real Madrid después de ganar 2-1 en el estadio Santiago Bernabéu.

El conjunto de Zinenide Zidane no fue capaz de sostener su ventaja conseguida en la ida (ganaron 0-1),cuando Javi Eraso puso el 1-0 para los «pepineros» antes del descanso, que posteriormente empataría el cuestionado Karim Benzema, salvando los papeles momentáneamente tras la reanudación.

Sin embargo el minuto 55 sería fatídico para el Madrid, con el gol del brasileño Gabriel Appelt  tras la salida de un córner, y desató la ira de los presentes en el Bernabeú con gritos de «¡Fuera Fuera!», dedicados al entrenador madridista.

Con el resultado 2-2 clasificó el Leganés por los goles de visitante, dejando además al Madrid por pelear sólo La Liga y Liga de Campeones.

Valencia también avanzó

Por su parte, el Valencia se clasificó tras dejar en el camino al Deportivo Alavés por medio de la tanda de penales. El equipo vasco ganó 2-1 en la vuelta, mismo resultado con el que perdió hace una semana por lo que el global quedó igualado 3-3.