Luis Mago y Andrés Ponce sellaron la victoria en el estadio Lluis Companys de Barcelona

El Sumario – La Vinotinto cerró este martes la fecha FIFA con una victoria (0-2) frente a Emiratos Árabes Unidos en un compromiso que dominó de principio a fin y se disputó en el estadio Lluis Companys de Barcelona, España.

No había transcurrido un minuto y ya la selección nacional estaba arriba en el marcador. Rómulo Otero cobró un tiro de esquina desde el sector izquierdo y fue directo a la cabeza de Luis Mago que remató completamente solo.

Lee más: Enrique Peña Zauner: Alemán de nacimiento con alma Venezolana

No hubo oposición del cuadro árabe durante los noventa minutos. El manejo de la esférica y las ocasiones de gol más claras fueron para el combinado nacional.

Sin embargo, Emiratos tuvo su chance en la fracción 40, con un penal que apreció el principal Carlos Xistra. Omar Adbulrahman, el mejor jugador de su equipo, realizó la ejecución, pero la esférica se escapó por fuera del arco defendido por Wuilker Fariñez.

El segundo tiempo arrancó con la misma tónica: saque y gol. Cuando no habían transcurrido tres minutos Jefferson Savarino robó la esférica en la derecha, la cedió a Andrés Ponce y ante la salida del portero remató cruzado.

Sobre los 75, Ali Hassan estrelló un balón en la base del poste izquierdo ante la estirada de Fariñez.

Entérate de más: FIFA publicó su conclusión sobre Rusia 2018

Con la victoria, la Vinotinto se despide de la doble fecha FIFA con una victoria y una derrota. Ahora esperará cuatro semanas para volver a reunirse. En noviembre será el turno de Japón e Irán, los últimos dos rivales de 2018.