La Vinotinto femenina propinó un mar de goles a Bolivia
vinotinto femenina, deyna castellanos, copa america chile 2018, goleada, bolivia, deportes, venezuela, noticias positivas

El Sumario – La Vinotinto femenina ganó 2-1 este jueves, a su similar de Jamaica en el partido inaugural de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, gracias a los goles de Ysaura Viso y Deyna Castellanos, y a una soberbia actuación de la arquera Lisbeth Castro.

Entérate de más: Deyna Castellanos participó en Fiesta Sudamericana de la Juventud

Apenas al minuto 12 de juego llegó el gol de Jamaica. Khadija Shaw supo finalizar una contra orquestada por su equipo y mandó un fuerte disparo cruzado para vencer a Lisbeth Castro.

El combinado de Jamaica no tuvo muchas más opciones en el primer tiempo, pero el equipo venezolano sí tuvo varias oportunidades que no pudo concretar.

Deyna Castellanos, que inició el juego desde el banquillo, entró en el segundo tiempo y cambió el ritmo ofensivo del combinado nacional. A los 55, filtró un pase que Ysaura Viso pudo rematar cruzado para poner la igualdad en el marcador.

Al 77’, Nubiluz Rangel derribó a una atacante fuera del área y se decretó penal para la selección de Jamaica. Sin embargo, la decisión no fue determinante, ya que la portera Lisbeth Castro se lució al adivinar la dirección del cobro jamaiquino para preservar el empate. Cinco minutos después, Venezuela hizo pagar caro el desacierto de su rival, con un tiro libre de Deyna Castellanos que no pudo contener la arquera Cris-Ann Chambers, y, así, decretaba el 2-1.

Con esta victoria, la selección nacional pasa a liderar el Grupo A del fútbol femenino con tres puntos y su próximo partido será el sábado contra Colombia.