La Vinotinto femenina propinó un mar de goles a Bolivia
vinotinto femenina, deyna castellanos, copa america chile 2018, goleada, bolivia, deportes, venezuela, noticias positivas

El Sumario – Tras superar a Ecuador en su debut en la Copa América Femenina Chile 2018, la Vinotinto femenina destrozó sin piedad 8-0 a su similar de Bolivia con una actuación estelar de Deyna Castellanos e Ysaura Viso.

Los tres primeros tantos del encuentro llegaron en los pies de la goleadora del Santa Clarita Blue Heat, en el 22′ la criolla recibió un balón de Paola Villamizar desde la banda derecha que empalmó de primera para batir a la portera del conjunto verde.

Entérate de más: Josef Martínez fijó nueva marca en la MLS

Posteriormente, en el 51′ de la segunda mitad, Castellanos repetiría la dosis por segunda ocasión tras encarar en un mano a mano con la guardameta rival, ésta definió de derecha al palo izquierdo.

Su tercer gol de la jornada llegó tras un pase filtrado el cual controló con su pierna diestra y propinó un zapatazo raso al poste lejano de la cancerbera mediterránea.

Ysaura Viso se estrenó en las redes tras llevarse a la portera boliviana con par de fintas magistrales; unos minutos después durmió la esférica adentro del área rival y de primeras fusiló el marco de las que jugaron visitantes.

Oriana Altuve tuvo su chance de marcar y no lo desaprovechó, la ariete que hace vida en el fútbol colombiano gestó su liana tras recibir un saque de banda y desde el costado izquierdo, prácticamente sin ángulo, fusiló a su contrincante con un derechazo.

El triplete de Viso llegó tras una galopada de Paola Villamizar que ésta acompañó, cuando la «7» borravina ingresó en el área, cedió la número cinco a la veterana para que marcara a puerta vacía.

Conoce más: Deyna frotó la lámpara para darle la victoria a la Vinotinto

Deyna consiguió su cuarto gol de la noche desde un lanzamiento desde los 11 metros; la nominada al Premio FIFA The Best 2017 engañó a la meta Álvarez y tiró el balón a su izquierda.

Con este triunfo, la Selección de Venezuela de mujeres impuso récord, consiguiendo su mayor goleada en dicha competición.